O uso do controle interno na gestão das operações: um estudo de caso em empresa hoteleira - DOI: http://dx.doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v5n13p43-58

Rogério João Lunkes, Fabricia Silva da Rosa

Resumo


O aumento da competitividade está levando os hotéis a aperfeiçoar seus sistemas de controle interno. É neste sentido que se desenvolve o tema do trabalho: análise de elementos básicos de controle interno em empresa hoteleira. O controle interno é o processo desenvolvido pelo gestor para prover a relativa realização dos objetivos. O método utilizado para desenvolver esta pesquisa foi descritivo, conduzido através de levantamento bibliográfico e delineamento do tipo estudo de caso. Os resultados obtidos indicam que o hotel utiliza poucos controles formais, como procedimentos, regulamentos, códigos e manuais.

Palavras-chave


Hotel; Controle interno; Elementos; Fraudes.

Texto completo:

PDF


Revista Catarinense da Ciência Contábil, Florianópolis, SC, Brasil. ISSN: 2237-7662


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional