O uso do controle interno na gestão das operações: um estudo de caso em empresa hoteleira
DOI:
https://doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v5n13p43-58Palavras-chave:
Hotel, Controle interno, Elementos, Fraudes.Resumo
O aumento da competitividade está levando os hotéis a aperfeiçoar seus sistemas de controle interno. É neste sentido que se desenvolve o tema do trabalho: análise de elementos básicos de controle interno em empresa hoteleira. O controle interno é o processo desenvolvido pelo gestor para prover a relativa realização dos objetivos. O método utilizado para desenvolver esta pesquisa foi descritivo, conduzido através de levantamento bibliográfico e delineamento do tipo estudo de caso. Os resultados obtidos indicam que o hotel utiliza poucos controles formais, como procedimentos, regulamentos, códigos e manuais.Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2011 Revista Catarinense da Ciência Contábil
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista pertencem ao(s) respectivo(s) autor(es), com direitos de primeira publicação cedidos para a Revista Catarinense da Ciência Contábil - RCCC. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com obrigatoriedade de reconhecimento da autoria original e da publicação inicial nesta revista. A revista permitirá o uso dos trabalhos publicados, incluindo direito de enviar o trabalho para bases de dados de acesso público. O conteúdo dos artigos publicados são de total e exclusiva responsabilidade dos autores.
- O(s) autor(es) autoriza(m) a publicação do artigo na revista;
- O(s) autor(es) garante(m) que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outra(s) revista(s);
- A revista não se responsabiliza pelas opiniões, ideias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seu(s) autor(es);
- É reservado aos editores o direito de proceder ajustes textuais e de adequação do artigo às normas da publicação.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.