Método de Custeio UEP: Uma Proposta para uma Agroindústria Avícola
DOI:
https://doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v11n32p43-56Keywords:
Método de custeio UEP, Custo de transformação, Agroindústria avícola.Abstract
O objetivo geral deste trabalho é elaborar uma proposta de implantação do método de custeio Unidade de Esforço de Produção (UEP) para uma agroindústria avícola. Para tanto, realiza-se uma pesquisa descritiva, com abordagem do problema de forma qualitativa e quantitativa, por meio de um estudo de caso. Os resultados apontam que: a) a empresa possui um processo produtivo diferente, pois seus produtos finais são procedentes da desmontagem de uma única matéria-prima, o frango; b) os custos de transformação são significativos, com destaque para os postos operativos PO25, PO27 e PO13; c) pelo método UEP, os produtos Filé de Peito de Frango e Peito de Frango com Osso atingem uma lucratividade de 34,43% e 25,60%, respectivamente. Conclui-se que o método UEP identifica os custos de transformação e ainda gera informações que dão suporte para melhorias nos processos produtivos.Downloads
Published
2024-03-15
How to Cite
Milanese, S., Salazar, M. C., Cittadin, A., & Ritta, C. de O. (2024). Método de Custeio UEP: Uma Proposta para uma Agroindústria Avícola. Revista Catarinense Da Ciência Contábil, 11(32), p. 43–56. https://doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v11n32p43-56
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